ingrédients
- 100 grammes de beurre (doux)
- 2 œufs
-
100 grammes de palatinose ; indice glycémique 32)
- abrasion fine d'un citron biologique
-
200 grammes de farine (pâtes aux fibres, indice glycémique 29)
- deux cuillères à café de levure chimique
- une pincée de sel
- environ 700 grammes d'abricots (frais ou congelés)
Préparation : Mélangez les ingrédients 1 à 4 au robot ménager jusqu'à ce qu'ils forment une mousse, puis ajoutez les ingrédients 4 à 6 en remuant doucement et continuellement. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte "sèche" et lisse. Lavez et coupez les abricots en quatre ou en deux. Mettez la pâte dans un moule à charnière (pour le gâteau ou la galette). Bien presser les abricots dans la pâte. Faites cuire à 200 degrés à mi-hauteur pendant environ 60 minutes ; après 45 minutes, couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire pendant 15 minutes. Après refroidissement, saupoudrer d'éclats d'amandes et/ou de palatinose. Il a également bon goût avec une portion de crème.