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tolle Aprikosentorte ...und erst noch mit tiefem glykämischen Index

Zutaten

  1. 100 Gramm Butter (weich)
  2. 2 Eier
  3. 100 Gramm Palatinose ; glykämischer Index 32)
  4. feiner Abrieb einer Bio-Zitrone
  5. 200 Gramm Mehl (fiberpasta, glykämischer Index 29)
  6. zwei Teelöffel Backpulver
  7. eine Prise Salz
  8. ca 700 Gramm Aprikosen (frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung: Zutaten 1 - 4 in Küchenmaschine schaumig rühren, anschliessend - unter ständigem vorsichtigem weiter Rühren - Zutaten 4 - 6 zugeben. Rühren bis ein "trockener", geschmeidiger Teig entsteht. Aprikosen waschen und vierteln/halbieren. Teig in eine Springform (für Torte oder  Cake) geben. Die Aprikosen gut in den Teig drücken. Bei 200 Grad Mittelhitze ca 60 Minuten backen; nach 45 Minuten mit Alufolie zudecken und 15 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Mandelsplitter und/oder Palatinose bestreuen. Schmeckt auch gut mit einer Portion Rahm.