Zutaten
- 100 Gramm Butter (weich)
- 2 Eier
-
100 Gramm Palatinose ; glykämischer Index 32)
- feiner Abrieb einer Bio-Zitrone
-
200 Gramm Mehl (fiberpasta, glykämischer Index 29)
- zwei Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- ca 700 Gramm Aprikosen (frisch oder tiefgekühlt)
Zubereitung: Zutaten 1 - 4 in Küchenmaschine schaumig rühren, anschliessend - unter ständigem vorsichtigem weiter Rühren - Zutaten 4 - 6 zugeben. Rühren bis ein "trockener", geschmeidiger Teig entsteht. Aprikosen waschen und vierteln/halbieren. Teig in eine Springform (für Torte oder Cake) geben. Die Aprikosen gut in den Teig drücken. Bei 200 Grad Mittelhitze ca 60 Minuten backen; nach 45 Minuten mit Alufolie zudecken und 15 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mit Mandelsplitter und/oder Palatinose bestreuen. Schmeckt auch gut mit einer Portion Rahm.